Ricetta ghiottissima da spalmare sui formaggi fantastici che abbiamo vicino a casa nostra ...io ho abbinato questa fantasica confettura a dei tomini aromatizzati ed a una formagella d'alpeggio che si abbina benissimo...il sapore è buonissimo e se volete provarla questa è la ricetta...
Ingredienti:
500 gr di cipolla rossa di Tropea
250 gr di zucchero di canna o zucchero semolato come preferite
sale q.b.
aceto bianco (io sono andata ad occhio )
1 foglia di alloro
Affettate al velo le cipolle...versate metà dello zucchero in una casseruola , scaldatelo fino a farlo caramellare leggermente, quindi unite le cipolle, lasciandole poi cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero rimasto, un bel pizzico di sale, l'aceto e la foglia di alloro.
Protraete la cottura delle cipolle a fiamma bassa per 60 /70 minuti, rimescolando spesso.
Quando saranno pronte, versatele bollenti nei vasetti sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasetti.
Proteggeteli con un panno e lasciateli raffreddare.
Servite la marmellata di cipolle con formaggi stagionati, oppure con bolliti e carni arrostite...