Questa torta buonissima e allo stesso tempo velocissima l'ho trovata sul blog di Giallo Zafferano qui... mentre cercavo il modo di utilizzare una vaschetta di mascarpone che avevo in frigo.
Il mascarpone si usa al posto del burro e la torta acquista una leggerezza deliziosa...provare per credere...
Ingredienti :
4 uova
250 gr.di farina
150 gr. di zucchero
250 gr. di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
400 gr. di mele golden
Iniziate montando con le fruste le uova con lo zucchero finchè non saranno gonfie e spumose, aggiungete sempre mescolando bene, il mascarpone, il pizzico di sale e la vanillina.
Ora amalgamate la farina setacciata con il lievito mescolando bene.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini incorporandole poi all'impasto...a questo punto imburrate ed infarinate una tortiera di 28 cm di diametro meglio se con la cerniera apribile ed infornate a forno già caldo a 180° per circa un'ora, se la superficie della torta diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
Sformatela e lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.
wowww! salvata tra i preferiti, grazie:-)
RispondiEliminaEmanuela
non ho mai provato il mascarpone nelle torte!! Bisogna provare assolutamente! ;) Io non ce l'ho in frigo da consumarlo, ma lo prendo dal frigo dal supermercato..anche quelli, dopotutto, si devono consumare entro la scadenza! ;)
RispondiEliminaBacioni
Tesoro, ma pensa che ho proprio una vaschetta si mascarpone in frigo :-) aspettava la tua ricetta :-) bravissima :-) un bacione
RispondiEliminaDiavoletta tentatrice, anche questa volta!
RispondiEliminaBuona domenica
Susanna
Ciao, Faby. Nuova iscritta! Sei bravissima e, poi, a quest'ora, fai venire l'acquolina in bocca! A presto.
RispondiEliminaCiao Faby, avevo visto anche io questa ricetta, mi sembra che meriti davvero, la proverò, un abbraccio grande grande, a presto
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