lunedì 17 dicembre 2012

Biscotti sablées alle nocciole


Non credevo che avere un blog di cucina, fosse così impegnativo, ma mi rendo conto, che in questi giorni ho si cucinato, ma per dimenticanza o per fretta a volte si è mangiato tutto, senza fare neanche una fotina...
Per l'anno nuovo mi riprometto di essere moooolto più diligente!!!
Beh questi biscottini son riuscita a salvarli, dalle sgrinfie dei miei affamati e un paio di foto, son riuscita a farle, di seguito vi passo la ricetta che ho preso dal libro " Biscotti e piccola pasticceria " di DeAgostini...


Ingredienti :
200 gr.di  farina 00
150 gr. di burro
70 gr. di zucchero a velo 
50 gr. di nocciole sgusciate
1 bustina di vanillina
farina per infarinare
pizzico di sale
In una padella antiaderente fate tostare le nocciole a fuoco medio per 2/3 minuti.
Sfregatele con un canovaccio per eliminare la pellicina e lasciatele raffreddare, dopodichè frullatele con un cucchiaio di zucchero riducendole in polvere.
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 5 minuti circa, impastatelo poi con le nocciole frullate, lo zucchero rimasto, la vanillina, la farina e un pizzico di sale formando una pasta omogenea. 
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti circa.
Sul tavolo infarinato stendete la pasta allo spessore di 1 cm circa e ritagliatevi i biscotti con uno stampino di 3 cm di diametro, allineandoli man mano sulla placca del forno rivestita con carta forno.
Infornateli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa...vi assicuro che il profumino di nocciole tostate che si sprigiona nell'aria è una vera delizia...

9 commenti:

  1. Ciao Faby! :) Hai ragione, spesso nemmeno io ho il te,po per fotografare tutto, faccio il possibile ma a volte non ci riesco proprio... Questi sablees sono deliziosi, adoro le nocciole! Bravissima, un abbraccio grande e complimenti :) Buon pomeriggio :)

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  2. Deliziosi!!! Brava Faby:-)!! Hai ragione, il blog è impegnativo e con le feste, ancor di più:-) Biscotti super:-) complimenti:-) bacione

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  3. Ma che golosità!!! Già l'aspetto dice tutto, figuriamoci assaggiarli!! Spero di provarli presto, magari in queste feste!;)
    Grazie e bacioni!

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  4. i dolci con le nocciole, per me sono già una garanzia. ciao kiara

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  5. Ciao Faby, solo ora mi accorgo del tuo blog di ricettte, molto interessante ti seguirò anche qui.
    I tuoi biscotti hanno un aspetto davvero goloso devono essere stati buonissimi,anche per questo sono finiti subito, sai anche i miei sono golosi di dolci e finiscono in fretta tutti i dolcetti che gli preparo.
    Ciao Mariella

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  6. Anche senza foto cara Faby, ti crediamo sulla parola perchè queste ricettine sono tutte sfiziose e meritano davvero.
    Uhmmm questi biscotti!
    Baciotto Susanna

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  7. Non stento a credere che il profumino sia tentatore!!!! proprio belli questi biscotti, sai? mi piacerebbe assaggiarli, dovrò farmeli, non si scappa. Tanti auguri, passa un buon Natale, ci sentiamo per gli auguri di buon Anno, bacioni

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  8. Ciao Faby :) Tanti auguri per uno splendido 2013, che sia felicissimo :) Un abbraccio!

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  9. Ciao Faby, torno adesso da un corso di ricamo e sono affamata ... come mangerei volentieri questi dolcetti!!! Invece dovrò solo sognarli.
    Grazie anche per esserti iscritta al mio blog.
    Un "dolce" abbraccio Cristina

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