sabato 8 giugno 2013

Shortbread


Shortbread ovvero deliziosi biscotti scozzesi al burro...in realtà si fa una specie di torta che poi una volta fredda si taglia a fette oppure a rettangolini, buonissimi per accompagnare un the con le amiche oppure in compagnia di un buon budino al cioccolato, ma buonissimi anche così...


Ingredienti :
100 gr di zucchero più dell'altro per spolverizzare
200 gr di burro
300 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Si inizia intridendo il burro morbido con lo zucchero,si aggiungono il pizzico di sale e la farina e si lavora il tutto velocemente, quindi si incide la bacca di vaniglia e con la lama del coltello si tolgono i semini e si aggiungono all'impasto che a questo punto sarà un composto piuttosto sbriciolato a cui aggiungeremo due cucchiai circa di acqua ghiacciata.
A questo punto si copre la pasta con della pellicola e si mette in frigo per circa un'ora.
Riprendiamo la pasta e la stendiamo tra due fogli di carta forno col mattarello allo spessore di circa un centimetro, dandogli la forma di un cerchio.
Dividere il cerchio in otto parti incidendo solo la superficie, senza arrivare fino in fondo e pizzicare il bordo per formare come un festone intorno e riporre in frigorifero per un'altra mezz'ora.
Con uno spiedino di legno praticare dei fori lungo ogni fetta ed ora in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti.
Spolverizzare il dolce con lo zucchero appena sfornato mentre è ancora caldo...lasciar raffreddare e servire.

6 commenti:

  1. Siiiiii.....buonissimi con il the!
    Buona domenica!

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  2. Giuro solennemente che la faccio presto cara Faby.
    In barba alla dieta! Uhmmmm che bontà divina.
    Buona domenica
    Susanna

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  3. Fameeeeee! :o)))) Grazie per la ricetta, è da provare!
    cri

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  4. Ma che bontà!!! Mi incuriosisce molto..intanto appunto la ricetta! ;)) Grazie cara!!

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  5. Ciao Faby, che piacere rileggere una tua ricettina, e poi così golosa! Un bacione a presto

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