sabato 23 marzo 2013

Marmellata di cipolle rosse


Ricetta ghiottissima da spalmare sui formaggi fantastici che abbiamo vicino a casa nostra ...io ho abbinato questa fantasica confettura  a dei tomini aromatizzati ed a una formagella d'alpeggio che si abbina benissimo...il sapore è buonissimo e se volete provarla questa è la ricetta...


Ingredienti:
500 gr di cipolla rossa di Tropea 
250 gr di zucchero di canna o zucchero semolato come preferite
sale q.b.
aceto bianco (io sono andata ad occhio )
1 foglia di alloro

Affettate al velo le cipolle...versate metà dello zucchero in una casseruola , scaldatelo fino a farlo caramellare leggermente, quindi unite le cipolle, lasciandole poi cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero rimasto, un bel pizzico di sale, l'aceto e la foglia di alloro.
Protraete la cottura delle cipolle a fiamma bassa per 60 /70 minuti, rimescolando spesso.
Quando saranno pronte, versatele bollenti nei vasetti sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasetti.
Proteggeteli con un panno e lasciateli raffreddare.
Servite la marmellata di cipolle con formaggi stagionati, oppure con bolliti e carni arrostite...

10 commenti:

  1. Golosissima la tua confettura alle cipolle stella!!!! E quelle formaggelle sono un un amore carissima... Bacione

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  2. Ciao Faby :) Sai, io non amo molto le cipolle però adoro due cose a base di cipolle (sono strana lo so :D) la genovese (sugo molto famoso qui a Napoli) e la marmellata di cipolle rosse, ne vado matta! :D Se devo mangiarle crude, in insalata, o magari nella frittata non mi piacciono tanto... ma così mi fanno impazzire! :D Sei stata bravissima, complimenti! :) Un abbraccio forte forte, buon weekend! :**

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  3. Presa per la gola! Adoro questa marmellata... bacio e buona domenica

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  4. Il colore è invitante!!Sicuramente da provare! ;)

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  5. Ciao Faby!!! Che piacere conoscerti! E che bel blog!:) questa marmellata di cipolle mi fa impazzire!!!!!! Ti seguo con molto piacere!
    Un bacione e buona giornata!

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  6. Buonissima!!!Io la compro sempre, ma non ho mai provato a farla.
    Grazie per la ricetta.
    A presto
    Roberta

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  7. Ciao Faby, che piacere risentirti, tutto bene? ti abbraccio a presto

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  8. Ciao Faby è sempre un piacere sentirti. Ti abbraccio con affetto, bacioni

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