sabato 22 giugno 2013

Polpettine al tonno


Queste deliziose polpettine le ho assaggiate a casa di Valentina durante una bellissima giornata passata in compagnia a chiacchierare ricamare e naturalmente a deliziarci il palato con tutte le buone cose che ha preparato Vale...vi passo la ricette e vi assicuro che sono deliziose e anche leggere perchè cotte al forno...


Ingredienti :
300 gr. di tonno sott'olio
300 gr. di ricotta 
parmigiano grattugiato 
pane grattugiato 
scorza di limone grattugiata 
sale e pepe

In una ciotola amalgamate il tonno sgocciolato con la ricotta, unite un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato sale pepe la buccia di limone grattugiata a piacere e senza esagerare...aggiungere il pangrattato fino ad avere una  giusta consistenza (circa 2 cucchiai ).
A questo punto formare delle palline all'incirca grosse come una pallina da ping pong, appiattirle un pò e adagiarle su una teglia rivestite di carta forno.
Mettere in forno già caldo a 200° per 10 minuti dopodichè rigirarle e lasciarle cuocere per altri 10 minuti.
Sono buonissime sia calde che fredde e vi assicuro che una tira l'altra...

4 commenti:

  1. Ma che bontà Faby! Le farà certamente perchè mi sembrano appetitose e così estive!
    Aggiungerò anche dell'erba cipollina sminuzzata...poi ti dirò
    Un baciotto e buona domenica
    Susanna

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  2. Mi hai proprio incuriosita!! Le proverò sicuramente, magari prima metà dose con una rimanenza di ricotta che di solito in frigo c'è sempre! ;) Grazie e buon inizio settimana. Bacioni

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  3. Che fame! Devono essere squisite, le proverò sicuramente.
    Cris

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  4. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione



    ristorante messicano
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